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Artikelbeschreibung

WMF Topfset Concento 4 tlg. mit Bratentopf 16+20 & Fleischtopf 16+20
269,95 €
Artikelnummer:
1726146040

EAN:
4000530678164

Marke/Hersteller:
WMF

Hersteller-TeileNr:
1726146040

Verfügbarkeit:

Lieferzeit:
2-3 Werktage

Verfügbar:
1


Menge:

  



WMF Topfset Concento 4 tlg. mit Bratentopf 16+20 & Fleischtopf 16+20 cm poliert 1. Wahl
WMF Artikelnummer: 17.2614.6040
Neu und original verpackt

bestehend aus:
1 Bratentopf 16 cm mit Deckel
1 Bratentopf 20 cm mit Deckel
1 Fleischtopf 16 cm mit Deckel
1 Fleischtopf 20 cm mit Deckel


Maße Bratentopf 16 cm:
Durchmesser 16 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 25,9 cm
Höhe ohne Deckel ca. 8,6 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 14,3 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 14,8 cm
Volumen ca. 1,7 Liter

Maße Bratentopf 20 cm:
Durchmesser 20 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 30 cm
Höhe ohne Deckel ca. 10,8 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 16,9 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 18,7 cm
Volumen ca. 3,3 Liter

Maße Fleischtopf 16 cm:
Durchmesser 16 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 25,9 cm
Höhe ohne Deckel ca. 10 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 15,8 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 14,8 cm
Volumen ca. 2 Liter

Maße Fleischtopf 20 cm:
Durchmesser 20 cm ( oberer Innendurchmesser )
Durchmesser inkl. Griffe ca. 30 cm
Höhe ohne Deckel ca. 12,6 cm
Höhe inkl. Deckel ca. 19 cm
Herdplattenauflagefläche ca. 18,7 cm
Volumen ca. 4 Liter

Material:
Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10 poliert

Produkteigenschaften:
TransTherm-Allherdboden
Für alle Herdarten geeignet, auch für Induktionsherde
Geschmacksneutral und hygienisch
Hohlgriffe reduzieren die Wärmeübertragung vom Topf auf die Griffe
Die geschwungenen Griffe liegen dank der gewölbten Innenseite sehr gut in der Hand
• Schwerer Aufliegedeckel mit Dampföffnung. Verhindert Klappern und Spritzwasser auf dem Herd.
Breiter Schüttrand für tropffreies Ausgießen
Innenskalierung für einfaches Dosieren
Gleichmäßige Wärmeverteilung und lange Wärmespeicherung für energiesparendes Kochen
• Backofenfest
Spülmaschinengeeignet
Made in Germany

Lieferumfang:
1x WMF Topfset Concento 4 tlg. mit Bratentopf 16+20 & Fleischtopf 16+20 cm

Concento
Mit der Serie Concento bringen Sie südländische Lebensfreude in Ihre Küche. Die Töpfe strahlen mediterranes Lebensgefühl aus und machen Lust auf´s Kochen für ein Essen in geselliger Runde. Das außergewöhnliche Design unterstreicht den hohen, ästhetischen und zugleich funktionalen Anspruch dieses Kochgeschirres. Die ausladenden Formen vermitteln mediterranes Flair und machen Lust auf´s Kochen und Genießen. Die geschwungenen Griffe sind stabil und liegen dank der gewölbten Innenseite sehr gut in der Hand. Die Töpfe haben eine Innenskalierung für einfaches Dosieren. Die Qualität Made in Germany garantiert einwandfreie Verarbeitung und das Material Cromargan ist für seine hervorragenden Eigenschaften bekannt: rostfrei, säurebeständig, pflegeleicht und unverwüstlich. Der besonders breite Schüttrand garantiert zielsicheres Ausgießen. Eine Öffnung im hochwertigen Edelstahldeckel sorgt für kontrolliertes Abdampfen. Der TransTherm-Allherdboden ist für alle Herdarten geeignet - auch für Induktion. 

Topf-Sets aus Edelstahl sind besonders pflegeleicht, robust und langlebig. Auch geschmacklich punkten Edelstahltöpfe, da sie keinen Geschmack annehmen und auch den leckeren Eigengeschmack der Speisen nicht verändern.

Griffe aus Cromargan
Griffe aus Cromargan sehen schick und hochwertig aus, sind unverwüstlich sowie spülmaschinenbeständig und backofenfest. Sie sind punktgeschweißt und dadurch unlösbar mit dem Topf verbunden. Es werden keine Schrauben verwendet, die sich lockern könnten. Durch die hochwertige Konstruktion kann auch kein Wasser zwischen Topf und Griff eindringen. Außerdem geben Cromargan Griffe dem Topf ein hochwertiges Aussehen.

Hohlgriffe
Die Griffe sind innen hohl und werden bei normalen Gebrauch nicht heiß, weil sich die Wärme über die Schweißpunkte am Topf auf eine große Fläche verteilt. Beim Garen im Backofen sind Topflappen oder Ofenhandschuhe notwendig. Ebenso beim Deckelgriff - besonders bei langen Kochzeiten.

Aufliegedeckel
Der Aufliegedeckel liegt auf dem Topf auf und lässt sich schnell zur Seite schieben, wenn man Zutaten ergänzt, umrührt oder abschmeckt. Er wird von Profiköchen verwendet. Hinweis: Beim Aufliegedeckel kann es in seltenen Fällen durch einen Wasserfilm zwischen Topfrand und Deckel zur Vakuumbildung kommen. In diesem Fall den Topf einfach nochmals kurz erwärmen und Deckel abnehmen.

TransTherm-Allherdboden
Das wichtigste Qualitätsmerkmal bei Kochtöpfen ist der Boden. Man benötigt dafür ein Material, dass die Wärme gut aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Aluminium besitzt diese Eigenschaften. Es nimmt die Hitze sehr schnell auf und gibt sie gleichmäßig an den Topf und das Kochgut weiter. Der TransTherm-Allherdboden hat einen Aluminiumkern, der die Hitze schnell aufnimmt und gleichmäßig verteilt. Die Böden der WMF Kochgeschirre werden bei der Herstellung bombiert, d.h. der Boden erhält eine leichte Wölbung nach innen. Wenn der Topf erhitzt wird, dehnt sich der Boden aus und liegt plan auf dem Kochfeld. Somit werden ein fester Stand und eine optimale Wärmeleitung gewährt. Letzteres ist vor allem bei elektrisch beheizten Herdarten von großer Bedeutung. Der TransTherm-Allherdboden ist für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktionsherde, denn der für die Kapsel verwendete Chromstahl ist magnetisch. Um möglichst energiesparend zu kochen, sollte das Kochfeld stets entsprechend des Bodendurchmessers des Topfes gewählt werden.

Tipps zum Gebrauch
Die höchste Kochstufe wird nur zum Ankochen benötigt
Besonders beim wasserarmen Garen genügen kleine Heizstufen
Wer rechtzeitig zurückschaltet, spart Energie und verhindert das Überkochen
Kochgeschirr niemals ohne Inhalt erhitzen
• Die Energie vom Herd wird optimal genutzt, wenn die Größe des Kochfeldes etwa dem Durchmesser des Topfbodens entspricht
• Salz stets nur in kochendes Wasser geben und umrühren, damit der Topfboden nicht durch Salz angegriffen wird                                                            

Reinigung & Pflege
Töpfe nach jedem Gebrauch möglichst bald reinigen und gut abgetrocknet aufbewahren
Festsitzende Speisereste aufweichen und mit Schwamm oder Bürste schonend entfernen
Keine Stahlwolle oder sandhaltige Scheuermittel verwenden
Durch kalkhaltiges Wasser und bestimmte Speisen können Kalkflecken oder blau schimmernde Verfärbungen im Inneren entstehen. Sie sollten regelmäßig entfernt werden, um die Töpfe zu schonen. Mit Purargan Cromargan-Pflegemittel oder Essigwasser geht dies leicht.